印媒:中国神秘部队近期频频针对印度!是真是假?炒美国旧新闻?

2020-08-06 13:52:43 | 来源: | 参与: 0 | 作者:每日评说

  

\

  图为抽象的黑客

  印度近日宣称,中国一支神秘部队正在加强对印度的活动,多起攻击事件针对印度政府部门。

  印度媒体还表示,近期这支部队的活动十分活跃,引起了印度的担忧和紧张。印度说的是真是假,真的有这支部队吗?印度为何此时报道出这支所谓的神秘部队,究竟有何目的?

  据报道,近日印度媒体宣称,一支总部位于上海的中国61398部队长期以来从事对印黑客活动,并且还搜集印度国家资料,印度政府部门发现多起黑客入侵事件与这支部队有关,称“背后策划者直指中国军方”。

  在印度媒体的报道中,这支来自中国的神秘部队不仅能够在全球范围内搜集情报,从事种种活动,还搜集到了各国核心武器的重要情报,例如印度自主研发的核动力潜艇“歼敌者”号、从美国采购的P-8I海上巡逻机等。

  一位印度官员甚至煞有其事地说道:起码有3名黑客在对印度发起网络攻击行动,并对电力和银行进行攻击。

  无论是真是假,如此详细的“情报”印度是如何知晓的呢?说的还有鼻子有眼的,然而网友发现,印度的这些涉及网络攻击的情报都是从美国那里获得的,而美国的情报是真的吗?

  事实上,早在2013年美国媒体就报道过这个所谓的61398部队,称其是中国的黑客组织。

  当时中方就做出了回应,义正言辞地表示中国军队从未支持过任何黑客活动,有关报道与事实不符。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->