德国给美国再补一刀,或让其损失1200亿大单!美欧分裂不可逆?

2020-08-06 11:45:58 | 来源: | 参与: 0 | 作者:可乐

  

\

  “超级大黄蜂”战斗机

  近期美国与曾今的欧洲盟友各国都“闹得”不愉快,尤其是与德国的关系更是“剑拔弩张”。因为美国不满意德国的军费预算,觉得在德国驻军很“亏本”,但德国方面坚持不增加预算。

  最终导致美德两国争执不下。最后美国已撤走1.2万名驻德美军,此事才告一段落。

  近期又有消息称,美国撤军后,德国正在重新考虑与美国的军事合作。目前更偏向于与欧洲国家之间的合作。

  随即,有消息就称,德国将放弃花费170亿美元,相当于1200亿人民币购买美国的“超级大黄蜂”战斗机的计划!这无疑是德国两国关系破裂后,对美国的一记恶狠狠的“补刀”!

  美军或损失掉1200亿的大单,那么这架“超级大黄蜂”究竟是什么来头呢?为什么会成为美德两国关系的焦点?

  “超级大黄蜂”战斗机,是美国海军的主要战斗机。与初代的“大黄蜂”战斗机相比,此次的吨位更重,更接近于重型战斗机。

  在作战半径方面得到巨大提升。而且该飞机装有各种雷达,配合上全新电子战系统和各种战术吊舱,使得该战斗机面对绝大部分战斗机时,都具有压倒性的优势。

  如此性能优秀的战斗机,德国要放弃购买,再加上美国的大量撤军,这会对德国的国防力量造成影响吗?或者说德国除了依靠美国的军事实力外,已经做好了其他的打算?

  我国军事专家滕建群分析称:驻德美军的存在确实为德国提供了更加安全的保护。但是更多的还是维护美国自己在欧洲的利益!若没有美国在欧洲各国驻军,美国很难在欧洲拥有话语权。

  当时美国派遣军队去欧洲各国驻兵是冷战时期的事。但是,如今的局势今非昔比了。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->