搬起石头砸自己的脚,伊朗击沉航母模型靶船,残骸却把航道堵了

2020-08-06 09:58:51 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  美军尼米兹级航母模型

  随着美伊局势不断升温,伊朗也在积极向外界展示自己抵抗到底的决心。而在上周,伊朗方面更是将一艘美军尼米兹级航母的模型搬到了海上,进行海上演练,模拟袭击美军航母的战术。

  不过,谁也没有想到,这艘被击沉的航母模型,却让伊朗陷入了极度的尴尬之中。

  据美国网站《福布斯》在8月3日的报道,伊朗原本旨在练习如何袭击美军尼米兹级航母的模型,如今成为了伊朗当局需要面对的大麻烦——沉没的模型刚好卡在主航道上。

  该文章还暗讽,听到这一消息,恐怕伊朗相关部门的办公室已经场面一度尴尬了。需要注意的是,在国外社交媒体上,也有相关卫星图片证实,这艘模型航母确实沉没了。

  报道称,虽然伊朗方面在演习中,对待这个模型还是十分小心,并没有进行大规模破坏。但是遗憾的是,在将其运回阿巴斯港口时却出了问题。

  从目前公开的画面中,可以清晰看到,整个船体模型成90度侧翻,右舷朝上,飞行甲板已经被尽数淹没。显然,伊朗人完成了此前的豪言壮语——击沉“美军航母”。

  然而,该艘模型沉没的地点,十分致命。刚好位于伊朗最主要港口之一的阿巴斯港口核心主干道上。

  更要命的是,该地区的整体水深只有13到14米左右。但是考虑到整个航母的大小,一旦彻底沉底,那么就是一个主航道上的人造“暗礁”,这对这个港口来说,都是一个致命威胁。尤其是,这个地方还经常出没货轮、油轮大型船只。这要是给再磕沉一艘,伊朗这个主要港口就不能要了。

  该文章认为,到目前伊朗当局对于这件“搬起石头砸自己的脚”的事情,十分无奈。没有合适的打捞船只和海上拆解工具。

  平常捞个小船可能还凑合一下,把对象换成海上巨无霸的航母,就够呛了。需要注意的是,到目前伊朗当局对于这件事情一直闭口不谈。至于是否和美国人口中的“无能为力”一样,就需要看德黑兰如何处置这一问题了。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->