原来是苦肉计?土耳其欲出卖中俄,S400换F35!事实证明我们做对了

2020-08-06 09:45:51 | 来源: | 参与: 0 | 作者:三寿

  

\

  图为土耳其购买俄制S-400防空导弹

  最近,网上流传出了一则消息,消息称土耳其准备向美国提供S400防空导弹系统的技术资料或者直接将导弹卖给美国,以此来换取F35A隐身战机。

  以至于美国《防务新闻》与土耳其《阿纳多卢通讯社》都对此事进行了报道,消息表示,美国希望通过收购土耳其S-400防空导弹系统来化解与土耳其矛盾。

  报道称,五角大楼将用美国陆军的导弹采购预算来购买俄罗斯交付土耳其的两个S-400防空导弹团,同时,土耳其将得到美国制造的F-35战斗机。

  而随后,俄罗斯联邦军事技术合作局通过俄罗斯《国际文传电讯社》对此事进行了回应,警告土耳其未经俄罗斯允许,土耳其不可能向美国转卖S-400防空导弹系统的资料或者设备。

  在去年7月份的时候,俄罗斯使用运输机将S-400防空导弹系统运到土耳其,此后美国一直心怀不满,多次向土耳其施压,迫使其放弃S-400,甚至国会决议通过修正案来制裁土耳其。

  当时人们就纳闷了,土耳其作为F-35的联合研发国之一,其与美国的关系一直较好,可近几年土耳其却为何执意要购买俄罗斯最先进的S-400防空导弹系统而不惜与美国决裂?

  为此,美国甚至一气之下直接将土耳其移出了F-35联合研制国的名单,并且不再售卖F-35给土耳其。

  现在,美国可能会购买土耳其从俄罗斯那得到的S-400,美土真实目的显露,用“局座”张召忠的话说就是:“土耳其可能是和美国表演了一场苦肉计”。

  一旦S-400到美国手中,美军势必会做出针对性计划,俄天空从此不设防,且多国将受到影响,这其中就包括中国。

  而对于土耳其来说,这么做的后果就是直接出卖得罪了中国和俄罗斯,以及包括中国在内的购买了俄罗斯S-400防空导弹系统的一众国家,这样的结果是土耳其无法承受的。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->