如何看待中美之间的现状,看西班牙网站发表的一则文章如何分析?

2020-08-06 09:15:29 | 来源: | 参与: 0 | 作者:奈生

  在早前,美国为了遏制中国的发展开启了一场经济贸易战,在当时中美之间的差距并没有体现出来。而在这次的疫情中,美国经济全盘崩盘,而中国却能在疫情的影响下依旧实现经济的增长,这也就意味着中国经济有着无穷的潜力。

  最直观的一点大概就是国与国直接的结盟,美国向来是利己主义,在这次疫情中因为错误的决策使得一部分盟友倒戈选择与中国结盟。

  由于中国一直信奉友好主义,在国与国的来往中与很多国家都建立了友好的关系,国际影响力和国际地位都已经大幅度提高。

  从上面分析看来,美国与中国开启冲突并不能得到任何好处,虽然美国在军事实力上高于中国,但这并不能成为美国挑衅中国的理由,面对两国未知的走向,中国应该继续增强自身实力,对美国产生威慑作用感到害怕是最为重要的。但以目前的情况来看,中美之间的冷战成为热战目前并不可能,美国军事超过中国,但中国在其他方面远超美国,因此美国应三思而后行。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->