如何看待中美之间的现状,看西班牙网站发表的一则文章如何分析?

2020-08-06 09:15:29 | 来源: | 参与: 0 | 作者:奈生

  

\

  图为美元及美国国旗

  这段时间以来,中美之间你来我往的较量可以说是让外界人士感到格外担忧,就怕真的如军事专家所说的中美之间的冷战变为热战。

  近日西班牙的网站就发布这样的一篇文章,《美国想要与中国发生军事冲突》这篇文章对于中美之间的现状都进行了相应的分析,以证实中美之间是否会发生冲突。

  文章中表示,美国正在逐渐丧失在国际上的地位,尤其是经济方面,美国作为名义上的世界第一大经济体。但目前美国的经济正在走向衰落,在经历这次的疫情之后,美国的经济更是跌落谷底,国内失业率也创历史新高。但在这样的情形下,美国也没有思考如何恢复国内经济,控制国内局势,依旧对外进行挑衅,美国的这种挑衅在外界看来不过是虚张声势,为了掩饰美国害怕自己被中国超越的恐惧。

  美国在科技方面也是领先的,在科技领域一直都是强者的存在,但强者这个称号是适用于以前,不适用于未来。

  随着中国的发展,中国在科技领域上面已经逐渐超越美国,对此美国感到恐慌,于是才会出现美国打压华为等科技公司,究其原因不过是美国害怕中国科技超越美国,美国感到恐慌,才会进行打压。

  美国对中国的打压可以说是进行了全方位的打压,在科技、经济、外交等众多领域,但美国越在那个方面进行打压就表示越害怕中国超越。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->