高原坦克战印军最大敌人不是15式,对手出乎意料?中国可不战而胜

2020-08-06 09:11:22 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

\

  图为15式轻坦

  据《福布斯》网站最新刊文称,印度陆军近日在边境地区部署了俄制T-90坦克用来应对可能的边境冲突。

  据悉,目前印度的T-90装甲部队已经驻扎到印度DSDBO战略公路的最北端——斗拉特别奥里地前哨基地。当地海拔4876.8米,被称为世界上最难使用坦克的地方之一。

  之所以印度会将部队驻扎在这里,是因为这个地方距离边境只有几英里,属于战略要地。

  上周日中印军方开展了第五次军长谈判,集中解决双方彻底脱离接触问题。

  目前中印双方的一线边防部队已经在大多数对峙地点实现脱离接触,边境局势朝着缓和的方向发展。但是在少数争议较大的地区,印度军方仍然部署了大量兵力,喜马拉雅山就是其中一个。

  最受关注的当属部署在喜马拉雅山的T-90坦克。资料显示,T-90主站坦克配备的125毫米加农炮可以发射炮弹以及AT-11反坦克导弹。

  同时装备“接触-5”型爆炸反应装甲以及红外干扰系统等防御装备。这两个装备来头可不小,“接触-5”装甲可大幅度降低穿甲弹的穿甲毁伤效能。

  红外干扰系统可通过发射干扰,诱骗来袭反坦克火箭弹偏离正确的弹道。

  文章指出,由于15式目前还没有参加过实战,而俄制T-90坦克已经在叙利亚有过实战经验,从实战经验和装甲防护能力上,文章认为T-90比15式轻坦略胜一筹。

  这似乎与我们最终中国可不战而胜的结论相悖。不能否认印度T-90在某些方面胜于中国的15式轻坦。但是在高海拔地区,坦克遇到的问题比人类还要多。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->