北斗导航前景如何?美国人:未来手机上的导航或不叫GPS,而是BDS

2020-08-06 09:04:45 | 来源: | 参与: 0 | 作者:可乐

  另一方面体现在我国的国防领域上。要知道美国的GPS系统与俄罗斯的格洛纳斯系统起初都是为了提高自己国家的军队战斗力而量身准备的!起初最早只有一个目的,那就是将核潜艇和轰炸机进行准确的部署与精准的军事打击。

  后来冷战结束,美国就将此技术开发给世界各国,并承诺美国不会关闭开放了的GPS民用信号,并保证战时也同样可以使用。

  但看看美国近期国内的混乱与美国在国际局势的破坏行为可得知,若战时,美国根本不会遵守约定,必然会关闭对他国的全球卫星定位系统,并给全球造成沉重的打击,以此来巩固自己“超级大国”的地位……此原因也成为我国自主研制卫星导航系统的一个重要因素。

  若依赖于其他国家的技术,就相当于使用着他人的武器还和他人作对抗,那结果自然无需多言。所以我国“居安思危”很早就着手准备卫星定位系统并在近期获得圆满的成功。

  这标志着我国如今也能拥有给自己量身定制的定位系统,以确保时时刻刻都了解全球的动向,具有重大战略意义!

  并且我国的北斗卫星导航系统采用多传感器系统,使得我国北斗卫星导航系统在定位导航领域与实时传输数据领域领先全球。

  美国媒体分析称:中国的北斗卫星导航系统未来将会在定位技术方面超过美国的GPS系统!

  届时我国的北斗卫星导航系统将完全取代GPS系统,成为全世界的“新宠儿”!未来已来!全球各地都可以使用北斗了!

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->