“翼龙10”首次观测台风实验成功!翼龙家族如何影响全球局势?

2020-08-06 08:36:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:覃荈

  

  无人机,就是无人驾驶飞机。随着科技的发展,无人机的款式和功能性得到了提高,这样也使得多种多样的无人机都出现在大众的视野中,并成为世界各国的科研重点。而近期我国也在无人机和气象领域的技术取得了“双重”突破!

  据媒体报道,中国气象局联合多个部门举行了中国首次大型无人机台风综合探测任务试验,并取得圆满成功!而这次试验使用的无人机就是神秘的“翼龙-10”无人机。那此次现身气象中心,“翼龙-10”是怎么圆满地完成任务的呢?

  2日下午,“翼龙-10”搭载着观测设备,从海南博鳌机场起飞,成功升至1万米高空后,并投下30枚探空仪。

  成功完成了对今年第3号台风“森拉克”外围云系的“扫描”,并将观测数据实时传送回地面指挥系统。

  此次的观测不仅采用了“翼龙-10”无人机,还运用了风云气象卫星、无人船等多种探测手段。最终对“森拉克”台风形成了立体的观测,为其台风中心位置的确定提供了重要的依据。

  据悉,我国每年因台风过境带来的经济损失达到惊人的295万左右。

  此前也是因为技术方面的不足,对台风的预报存在不准确性。为此,我国早在2018年就启动了高科技精准观测台风的“海燕计划”,而“翼龙-10”就是其中关键的一环!那么这被寄予厚望的翼龙系列无人机,到底有什么特别之处呢?为什么可以成功完成环境恶劣的台风观测?

  翼龙系列无人机是一种中低空,军民两用,长时间续航的多用途无人机。是我国无人机领域当之无愧的“当家明星”!既可以监视,侦察,对地面发动攻击等军事作用,也能达到气象观测,灾情监视,救援森林火灾等民用作用。

  可以说是无人机领域的“全能王”!因此,台风综合观测工作得以顺利完成。那么这系列无人机功能性如此全面,其作战效果又如何呢?翼龙家族如何影响全球局势?

  其实,我国的翼龙系列无人机早就“走出国门”了!

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->