俄罗斯:中国大八轮已交付数千辆并出口,俄军“回旋镖”彻底落后

2020-08-06 08:21:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  指挥型安装了各种通信设备和天线,侦察型号则安装有紧凑型雷达和光电伸缩桅杆。PLL-09自走式榴弹炮安装有122mm榴弹炮,可以为部队提供火力支援。

  ZTL-11“轮式坦​​克”则安装有105mm线膛炮,可以射击对方的火力点或者坦克。此外还有120mm迫击炮型号。高射炮型号也在研发之中。

  除了自用,中国还大方地将其推向了国际市场,代号为VN-1或VN-1C。

  由于其性能出色,获得了不菲的订单。目前已知的有委内瑞拉,加蓬,泰国等。

  而这些市场原本是俄罗斯的传统市场。回旋镖是俄罗斯第一次彻底摆脱原先的设计理念,采用西方理念设计的一款装甲车。第一次尝鲜加上多年的空白期,其研发历程一路坎坷。

  有很多消息指出,在研发过程中,俄罗斯遇到了大量问题,而不得不求助欧洲厂商。

  由于回旋镖的一路不顺利,俄罗斯只能转换思路,优先保证虎式装甲车,台风装甲车一类的低烈度装备的进度。

  曾经的陆军军工大国如今磕磕绊绊,被中国超越也是可以预见的。俄军现在老旧的摩托化部队成了低下的战斗力的象征,而中国的中型旅已经成为中国陆军的中流砥柱。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->