俄罗斯:中国大八轮已交付数千辆并出口,俄军“回旋镖”彻底落后

2020-08-06 08:21:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

  虽然今年由于疫情影响,俄罗斯的胜利阅兵比往年要推迟了不少。但俄军还是展示了大量的“新型”装备。这些所谓的“新型”装备是要打一个引号的,说新,它们基本在以往的阅兵中都亮相过了。

  说它们旧,它们中有很多都没有批量装备,要么在试生产,要么在测试。“回旋镖”装甲车就是其中之一。

  虽然每次阅兵,“回旋镖”的风头都会被T-14舰队坦克一类的重型装备所盖过,但明眼人知道,舰队坦克这样的东西其实装备量有限。而“回旋镖”八轮轮式装甲车要承担未来广大的俄罗斯摩托化部队的换装任务,其重要性不言而喻。

  曾经的苏联陆军是全球最早实现全摩托化的,而且这个摩托化指的是BTR系列的装甲车,而不是像其他国家一样的卡车。这赋予了苏军和俄军惊人的机动能力。

  但进入新世纪以来,大量的BTR装甲车已经老旧,无法继续承担高强度作战任务,急需更换。

  全球市场上高性能的装甲车比比皆是,可“回旋镖”却偏偏是目前最拖沓的项目,今年才进入国家测试。

  俄专家叹息,即便不和这方面能力强大的欧洲厂家比,中国的08式8轮装甲车族也早已遍地开花了,回旋镖太落后了。

  俄罗斯专家表示,中国的08式装甲车已经形成了近30种变形车,成为中国目前最好的通用平台。

  其基本车型是ZBL-08轮式步兵战车,它构成了中国中型合成旅的主要作战力量。

  配备了440马力的道依茨柴油发动机,半自动变速器将扭矩分配到所有车轮。公路时速可达100km/h,在螺旋桨的帮助下水面速度也可达8-10 km/h。储备行程达800公里。

  依托中国现在发达的路网,它可以轻松地将部队运至任何地点,而不会对路面造成破坏。后部乘员舱可装载7人,而装甲运兵车型号在去掉武备后则可运载10人。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->