印度迷惑操作又来了?“中文”被除名,印度人:我们应该学习然后去做间谍

2020-08-05 16:42:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:十二

  

\

  自从6月我军与印军在边境发生了一场冲突之后,印度人就开始陷入了一场“抵制中国”的自我感动活动中。

  不仅关闭了中国众多软件,在8月3日《印度时报》的报道中,印度公布了2020年“国家教育政策”。

  在该政策中韩语、日语、德语、泰语、俄语、西班牙语等语言都作为选修外语课程继续在中学中开设,但是在2019年还位于选修外语列表中的“汉语”消失了。

  根据报道,随着近年中国的国际地位不断提升,从2017年开始,汉语在印度班加罗尔等地开始流行,一度超越日语在内的许多亚洲语言,成为最流行的外语之一。

  而对于这次颁布的新政策,一位参与制定的官员表示,“汉语出局,原因是显而易见”。

  虽然之前印度想要一夕之间完全“抵制中国”的产品的行动看起来很愚蠢,不过如果能够有所进展,刺激到印度国内的制造业,那么也就不算是做无用功。但是这次的将“中文”除名的迷惑行为实在是无法理解。

  不过这行为倒有些类似于造成我国封建社会灭亡的原因——清朝的“闭关锁国”。

  而印度网友对于这项政策的反应却不尽相同。有的网友认为干得好,表示“这下中国人知道他们在这里不受欢迎了”,但是有很多印度人认为不应该禁止学汉语。

  他们认为应该更好的了解我们的文化,这样才能够更好的击败我们,甚至有的人还认为他们需要精通我们的文化,然后派过来当间谍。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->