凌晨时分,美军向太平洋发射一枚洲际导弹,几分钟就被中国监测?

2020-08-05 16:19:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:噶UN差压UN

  因此很多人担心,美国会狗急跳墙,直接选择与中国发生军事冲突,这几乎是最坏的结果。这次美军向太平洋发射民兵-3洲际导弹难道就是表明对中国动武的意愿吗?

  其实,就算美军真的想对中国动武,中国也不怕,而且美军的民兵-3洲际弹道导弹也吓不到中国。

  据俄罗斯卫星通讯社8月4日报道,日本共同社援引了一位退休中国军官的话称,中国能够在几分钟之内发现敌方洲际核导弹的发射,并在敌方导弹到达中国目标之前进行报复。

  也就是说,中国很可能已经建立了完善的导弹预警系统,美军的民兵-3洲际导弹可能会被中国成功拦截。

  以中国现在的科技实力和军事力量,及时发现针对中国发射的核导弹并不困难,我们不仅具有拦截能力,更有核反击能力。

  美国有民兵-3,中国也有东风-41,美军如果敢对中国发射核导弹,中国的反击也将随之而来。东风-41被认为是比民兵-3更先进的洲际导弹,能携带更多的核弹头,并且其最大速度能达到25马赫,很难被拦截。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->