075首舰出沪东试航,三号舰现身船坞,美军两栖霸主地位恐难保

2020-08-05 16:02:31 | 来源: | 参与: 0 | 作者:搏击上空

  

\

  三艘拖船驶向075舰

  8月5日下午,沪东船厂引起了各方关注,三艘拖船行驶到075型两栖攻击舰首舰旁,将其带离港口,这说明075首舰正式出沪东船厂进行试航,而在前一天上海海事局就发出了航行公告。

  实际上此前075首舰可能是在8月1日进行试航,航行公告也在前一天发布,不过在8月1日当天075舰却没有动静,据分析英国是为了躲避台风所以075舰没有出动,但同时也意味着就在最近几天,075舰大概率会出发。果然在4天之后,就有了动静。

  而075舰试航之后,无疑下一步就是入役了,075舰入役意味着我国海军体系将填补两栖攻击舰的空白,意义重大。

  而且可以预见的是,将来我国的075舰会进入一个量产阶段,更多的两栖攻击舰承担起我国海军两栖作战任务。

  在075舰首舰试航的同时,就有卫星图拍摄到疑似075三号舰的船体现身沪东船厂的船坞,此前就有传闻三艘075舰正在同时建造,而随着前两艘船下水,075三号舰自然成为了下一个关注点。

  通过卫星图我们可以看出,075三号舰的船底基本建造完毕,正在进行甲板铺设工作,从建造进度来看,已经处于大体成型的阶段了,这可谓是双喜临门。

  看到同时三艘075两栖攻击舰现身。恐怕没人不会为之惊叹,而075舰对于我国而言又意味着什么呢?此前美军前海军陆战队军官表示,随着075两栖攻击舰逐渐成型,中国正在迅速扩大两栖作战能力,而美国在长期以来建立的两栖霸主的地位恐难保。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->