印度被迫紧急刹车,T-72坦克被爆起火,为何我国感到难过?

2020-08-05 15:43:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:山海西

  从两类坦克数量上相比,可见T-72对印度有多重要,如果真的是因为坦克本身有问题,那印度这些T-72坦克就和废铁一样,更何况印度还向边境部署了大量T-72坦克,其目的就是为了与中国一战,但是俄罗斯这一消息传出,印度想要一战的念头也只能被迫叫停了。

  有分析人士指出,实际上,T-72主战坦克并不适合用于高原作战,该坦克在高原地区射程、机动性能都会大幅度下降,不仅作用不大,而且对后勤保障以及道路的要求都极高,就算坦克本身没有问题,但是由于环境问题也会受到影响。可是,为何我们会因此难过呢?

  要知道,我国为了对应印度边境的部署,我国15型轻型坦克和99式坦克以及其他武器装备都已经做好备战准备,结果印度T-90坦克不仅被暴雨泡成废铁,现在T-72也跟着出事,那我国解放军长期训练以及这些武器部署准备岂不是白费了?看目前这个情况,这一仗是不战而胜了。

  ​

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->