印度被迫紧急刹车,T-72坦克被爆起火,为何我国感到难过?

2020-08-05 15:43:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:山海西

  

\

  图为t72着火

  自今年4月份起,印度军方不断在中印边境地区挑起事端,导致边境局势紧张,不过此前都只是些小摩擦并未发生肢体冲突,直至六月中旬,由于印度军方再次单方面越过实际控制线,最终印军被自己“作死”,二十名士兵在恶劣环境下身亡,从而有了之后的一些列事情。

  印度不断向中印有争议的边境地区部署大量武器装备和兵力,夜间巡逻自然也是不能少,还赋予一线士兵“自由开火”的权利。

  近日,印度军方再次计划往边境地区增加3.5万士兵,与此同时,印度人期盼已久的“阵风”战斗机也顺利到来,该战斗机被印度媒体大肆吹捧,称该战斗机是“规则改变作战者”,能力甚至超过歼-20、F-16等战斗机,而就在印度人“沾沾自喜”之时,一则消息的到来可以说是晴天霹雳,瞬间浇灭了印度人的喜悦,到底是什么呢?

  据环球网援引《防务博客》消息称,近日,俄军于俄罗斯南部进行大规模演习时,一辆隶属第205独立机步旅的T-72坦克在演练中突然起火,不过报道未提及这辆T-72发生火灾事故的原因。

  据悉,7月17日至21日,俄罗斯总统普京命令俄军南部、西部和北部三个军区,以及太平洋舰队和海军陆战队、中央司令部的部分部队、空降兵部队展开突击演习,总人数约15万,飞机约400架,2.6万多件武器装备和特种装备,以及100多艘舰艇。

  报道指出,根据此前网上流传的T-72坦克起火视频中可以看出,这辆坦克所在的部队当时的确是在俄罗斯南部进行演习,不过为何会突然起火呢?

  有外界怀疑是坦克的问题,实际上,这已经不是T-72第一次发生着火了,此前,伊朗T-72坦克就在一场国际比赛中遭遇战车起火事故,这也引起了印度的密切关注,因为印度的T-72坦克数量甚至超过T-90主战坦克,想必印度此时也很忐忑吧?此话怎讲?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->