再过5年,印国防产业将达到1.75万亿?美国人:整个国家活在梦中

2020-08-05 14:01:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:姚禄

  

\

  图为部分新闻源截图

  印度,全称印度共和国,与中国一样,是四大文明古国中的一个,在公元前2500年诞生了印度河文明。

  印度地处东南亚地区,是在印度次大陆中最大的一个国家,东北部毗邻孟加拉国、尼泊尔、不丹和中国,东部和缅甸相邻,东南部和斯里兰卡隔着一道海峡,西北与巴基斯坦接壤,在2019年的人口普查中的数据显示,印度总人口数量为13亿左右,是全球第二大人口大国,第一是中国。

  而且,众所周知的是,印度是一个神奇的国家,把大象牵上阅兵式、坦克打扮成花车、一辆摩托车上运一个连的士兵都是印度的基本操作。

  除此以外,印度的国产军工业也是很有特点的代表产业之一,只不过这个特点却并非是向好发展,对国外技术依赖严重的印度国产军工业经常闹出笑话:两个印度军工厂造出的同一款枪械零件尺寸不同,用在同一把枪上的零件竟然无法兼容在一起。就这样的一个国家竟然还异想天开。

  据印度媒体8月4日消息称,根据印度国防部准备的一项主要政策草案,印度预计到2025年国防制造业的营业额将达到1.75万亿卢比,因为该行业已确定该行业是促进整体经济的潜在驱动力。

  同时,财政部也针对国防部门推出了一系列改革措施,包括单独预算支出以采购印度制造的军事硬件,并产生了一些负面清单,将不允许进口某些武器。

  但事实上,因为新冠疫情在印度的爆发,导致目前印度很多与印度国防息息相关的企业的产能只有疫情之前的30%,诸多熟练的工人将面临失业,这对印度的国防力量发展来说就是一场灾难。

  而且,印度制造的武器和系统平台至少有10%到20%的零部件依赖进口,印度人究竟哪里来的自信宣称再过五年,印度国防产业将达到1.75万亿卢比?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->