黎巴嫩突发大爆炸,规模接近低当量核弹,以色列紧急声明:不是我

2020-08-05 11:52:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  爆炸发生时拍摄到的画面

  一直以来中东这一亩三分地,纷争动乱就从未停息。不是各国家之间的恩怨情仇,就是外部势力插手导致战乱连连。而如今,就在伊朗与美国、以色列局势紧张之际,一向与伊朗关系密切的黎巴嫩,就发生了一起爆炸事故。

  据黎巴嫩国际广播集团LBCI的消息称,在当地时间8月4日傍晚6点左右,黎巴嫩的首都贝鲁特的一个港口突然发生大爆炸。

  从当地居民隔着很远拍摄到的视频画面来看,一个微型的蘑菇云已经呈现,其中隐隐存在红色烟雾。方圆数公里的房屋、设施遭到损毁,可见冲击波之强烈。同时,爆炸引发了接近4.5级地震的震动。

  当地机构初步估算,其引爆当量接近5400吨的TNT炸药,接近美军一枚W76-2低当量核弹的爆炸规模。

  有消息指出,该港口囤放了接近3000吨的危险化学品物资。超过50吨的硝酸钠,近2500吨的硝酸铵,在我国被明确列入《危险化学品管理条例》。(非专业人士请勿尝试,别作死。)

  而有人在现场发现,存在一些“NITROPRILL HD”标识。该物品为仿制澳大利亚化学品公司的“硝普利”,常与TNT炸药匹配制作。是典型的轻拿轻放型产品,就算踢一脚或者被地面石子戳一下,都大概率触发引爆。

  从黎巴嫩红十字会官方的统计数据公告显示,爆炸导致的伤亡人数超过4000人,近百人失踪。从公告中明确表示,鉴于爆炸的规模,统计数据应该会继续上升。而目前,贝鲁特的各大医院血库也开始告急。

  需要注意的是,就在事情发生的前几天,伊朗一架客机从德黑兰飞往黎巴嫩首都贝鲁特。

  结果在飞行途中,遭遇美军战机F-15的拦截。

  该事件一度引发国际社会广泛关注,而军用战机拦截民用客机的事件,也让美军的做法备受争议。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->