为何美国想与中国发生军事冲突?西媒:在其他领域都战胜不了

2020-08-05 11:21:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:岚张

  而中国这些年通过帮助进行基础设施建设和经济发展,与很多国家都建立了友好关系,国际影响力和国际地位都大幅提升。

  按说美国作为世界上数一数二的科技强国,科技实力非常强,在科技上总应该可以对中国占据优势吧?但那是以前,如果美国真的能继续对中国保持科技优势,又何必那么疯狂地去打压华为等中国科技公司?正是因为华为等中国公司在5G等高新技术上接近甚至超过了美国,美国才会心虚地打压它们。

  在与中国的多项交锋中,美国都占不到便宜,在其他领域都战胜不了的情况下,美国自然只能选择狗急跳墙。

  如果说美国在哪个领域目前是毫无争议的第一,那应该就是军事领域了。

  不吹不黑,美国的军事力量确实要领先中国很多,但这不能成为美国对中国狗急跳墙的底气。

  面对美国对中国可能的军事挑衅,中国应该继续增强自身的军事力量,让美国不敢随便对中国发动军事对抗。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->