为何美国想与中国发生军事冲突?西媒:在其他领域都战胜不了

2020-08-05 11:21:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:岚张

  

\

  近段时间以来,中美关系急转直下,引起了外界的广泛关注。在美国针对中国的手段越来越强硬、越来越触碰中国底线时,中国也毫不客气地回击了美国。

  很多人担心,这样下去,中美之间很可能会发生军事冲突。近日,西班牙《起义报》网站就发表了一篇鲁本·亚力克西斯·埃尔南德斯的《美国想要与中国发生军事冲突》的文章。

  文章称,美国正在逐渐丧失它的全球统治地位,尤其是在经济方面。看得出来,美国正在经历明显的衰败,但即使如此,美国仍然还想在中国、俄罗斯等国面前“秀肌肉”。

  不过这却被认为是美国恐惧和软弱的表现。但越是恐惧就越是疯狂,在经济、外交、技术等众多领域美国都不能战胜中国,美国就很可能选择与中国进行军事对抗。

  经过数十年的发展,中国经济总量快速增长,目前中国已经是世界第二大经济体。

  为了遏制中国经济的发展,美国悍然选择与中国开启贸易战。如果说之前中美贸易战谁占优势还不明显的话,经过新冠疫情的冲击后,美国经济已经接近崩溃,而中国却是少数几个能够在疫情影响下依然实现经济正增长的国家。

  虽然美国现在还是名义上的世界第一大经济体,但中国的经济潜力却比美国更大。

  在外交上,这些年,美国奉行“美国优先”,对待其他国家专横霸道,只想着怎么使美国利益最大化,丝毫不顾及其他人的感受,就连不少的美国盟友都对美国充满意见,渐渐有分道扬镳的趋势。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->