“北斗四号”要来了?到底有多强?北斗系统副总师:15年内建成

2020-08-05 10:59:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:多宝

  其实从上述的采访中我们不难看出,中国现在确实是有了和别人合作的底气,早先中国没有北斗的时候别人处处排挤我们。

  而现在不同了,中国的技术走在了世界的最前沿,现在不是我们求着别人跟我们合作,而是别人求着要和我们合作,俗话说得好“打铁还需自身硬”,现在的中国可以说已经有了和其他国家齐头并进的能力。

  目前,北斗三号正在发挥着很大的用途,比如说应对这一次的新冠疫情,北斗三号就立下了大功劳。

  如果说北斗三号的作用是让全国人更加熟知我们的系统,并且让世界上其他国家的人也能接触来自中国的导航系统的话,那么北斗四号无疑将融入全世界,成为像GPS那样打破国界的壁垒,成为全世界人民习以为常的一款“中国制造”。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->