泰与美军演致9人确诊新冠,2020环太演习危险了?还好中国不参加

2020-08-05 10:46:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  

\

  长期以来,为了彰显自身军事力量的强大,对外展示“肌肉”、炫耀武力,美军经常会在全球各地举行军事演习,美军还经常叫上“小伙伴”一起进行联合军演。

  放在以前,这是难得的向美军学习的机会,很多国家对与美军进行联合军演是趋之若鹜的。但最近,美军却把和自己联合军演的“小伙伴”给坑了,这是怎么回事?

  据路透社8月2日报道,泰国国防部表示,赴美参加联合军演后,9名从美国夏威夷返回的泰国士兵被确诊感染新冠病毒,泰国紧急暂停了泰军与美军的联合演练计划。

  泰国国防部发言人称:“泰军已经暂停了所有向海外派遣部队的计划,直到局势有所好转。”看得出来,经过此事后,泰国变得非常小心,但这不是没有理由的。

  自新冠疫情全球大流行以来,泰国国内的疫情并没有像美国、印度等国一样大规模暴发开来,尤其是近两个月,泰国在防疫方面表现得非常出色。

  据称,泰国近期的新冠病毒确诊病例均为输入性病例,泰国国内已经连续69天没有确诊病例了。

  面对美军这个“大毒源”,泰国不得不小心谨慎。由此也可以看出,虽然近期美军频繁在全球各热点地区出没,但美军的疫情并没有得到控制。

  分析人士称,美军即将举行2020环太演习,而由于美军疫情没有得到控制,将大大增加参演各国人员被感染的几率。

  环太演习是美军每两年举行一次的大规模海上联合演习,2020环太演习将于8月17日至31日举行,美军共邀请了25个国家参加此次环太演习。不过,美军这次举行的2020环太演习将会变得非常危险。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->