美将在亚太部署核导弹?俄针锋相对,中俄联手让美不敢轻举妄动?

2020-08-05 10:15:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  看得出来,美国正在一步步解开自身的束缚,一旦美俄之间失去军控条约的限制,后果将不堪设想。

  如果美国仅仅是不同意续签条约,可能还说明美国有其他方面的考虑,但是美国公然宣称要在亚太地区部署陆基中短程导弹,这几乎就是赤裸裸地在对俄罗斯宣战。

  俄罗斯当然不会对美国的举动视而不见,所以俄罗斯果断作出回应,与美国针锋相对,但这却并不是什么好消息。

  美国与俄罗斯在军事上针锋相对,最好的结果都是引发新一轮的军备竞赛。

  这不是说俄罗斯做错了,相反,俄罗斯最好的选择是通过强大的武力威胁让美军不敢轻举妄动,俄罗斯可以通过联合中国来实现这一点。

  要知道,美国在亚太地区部署中程导弹,威胁的不仅仅是俄罗斯,还有中国。在美国的威胁下,中俄是天然的战略同盟。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->