美军下了一招臭棋,俄罗斯势必紧靠中国,离间之计恐全盘皆毁

2020-08-05 08:24:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  美军在波兰

  为了抗议德国在军费以及“北溪二号”问题上的不合作,不久前,美军宣布撤走驻扎在德国的1.2万士兵,并将其分散到欧洲其他国家。

  很快,波兰就主动请缨,要求美军驻扎波兰,甚至愿意提供军费与军事基地。

  波兰的诚意似乎“打动”了美军,很快美军宣布将在波兰驻扎1000名士兵,甚至有传言称美军在德国境内的核弹也会转移到波兰。

  美国人认为他们更进一步深入欧洲,尤其波兰拥有很重要的地理位置,美军的驻军意味着我们加剧了东欧全面倒向美国,同时也能遏制俄罗斯与监视西欧,可谓是一举三得。

  然而即使这样,咱们还是要说美军其实是下了一招臭棋,为何要这么说呢?

  我们知道,美国人要团结一群人的做法其实很简单,那就是树立一个共同的“敌人”,如今中国取得俄罗斯成为美国最大的对手,美国人的脏水自然就泼出来了。

  实际上近年来美国一直在中俄之间递出“软刀子”,试图恶化中俄关系。从美国提议将俄罗斯纳入G7,到与俄罗斯续约《新削减战略武器条约》上把中国纳入其中,无疑都是在离间中俄关系。

  而在俄罗斯内部,实际上一直分为两派,一派认为俄罗斯加强与东方的合作,从而背靠东方重回当年的辉煌;另一派认为俄罗斯应该全面倒向西方,让西方彻底接纳自己。

  现在倒好,美国军队驻扎到波兰,甚至核弹都有可能转移到波兰境内,针对的是谁恐怕不言而喻了,而美军的此举恐怕让俄罗斯内部的亲西方派也无话可说了。

  美国人的举动,似乎时刻在告诉俄罗斯,他们欲将俄罗斯除之后快,这不是看俄罗斯的想法,而是美国的想法。

  在如今美俄差距越来越大的时候,俄罗斯人明白这个时候势必要紧靠中国,才能制衡美国的野心,美军的离间之计恐全盘皆毁。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->