俄网友激烈讨论:为什么塞尔维亚选择中国FK-3,而不是俄制S-400?

2020-08-04 16:37:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:子文

  

\

  FK-3防空系统

  我们的欧洲好朋友“塞铁”塞尔维亚又来中国淘好东西了,而这一次还引起了俄罗斯人的讨论,俄罗斯人又是如何看待的呢?

  据媒体报道,近日,塞尔维亚方面宣布正在采购中国的FK-3防空系统,这款防空系统是中国最新一代“红旗-22”中程防空系统的出口型,二者的区别在于“红旗-22”射程半径在150公里-170公里,打击高度为50米-27公里,而FK-3防空系统射程半径为100公里,打击高度相当。

  在今年7月份的时候,塞尔维亚还从中国接收了一批CH-92A无人机,而塞尔维亚总统武契奇还亲自出席接受仪式,这也表明中国的武器出口已经通过塞尔维亚立足与欧洲市场。

  塞尔维亚购买中国FK-3防空系统一事,在俄罗斯被广泛讨论,因此此前大部分俄罗斯人都认为,塞尔维亚要购买的是他们的S-400。塞尔维亚总统武契奇过去曾在多个场合向外界表达了想要购买S-400的想法。

  去年10月份,俄罗斯派遣军队前往塞尔维亚参加联合军演,而这次俄罗斯人就带上了S-400防空导弹,外界认为此次俄罗斯的一大目的就是为了向塞尔维亚推销S-400防空系统,当时俄罗斯人也认为塞尔维亚买S-400是板上钉钉的事情,因此当塞尔维亚确定购买中国的FK-3防空系统时,不少俄罗斯人感到惊讶,至于为何塞尔维亚选择了中国的FK-3,而不是俄制S-400,俄罗斯人展开了激烈的讨论。

  俄罗斯军事新闻网站topwar在报道此事后,将其归结为塞尔维亚“没钱”,实际上这也是武契奇亲口说的。

  去年11月份,武契奇就表示无意购买S-400,主要因为是塞尔维亚要建设很多项目,没钱购买。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->