目标:中国核潜艇!美军新一代海洋调查船2025年交付,令人极为头疼

2020-08-04 16:27:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:渡川

  

\

  中国海军舰队

  随着中国海军的高速发展,已经有着赶超美国海军的可能!不过美国海军就算这些年发展缓慢,出现的问题也不少,但是美国海军依然还是全球最强的存在。

  无论是舰艇的总吨位、核动力航母,还是水下核潜艇的性能和数量都是我国短期难以撼动的。所以美国海军对我国海军的实力,更多的更多的还是忌惮!

  美国海军之所以忌惮我国,并不是针对当前中国海军的军事实力,而是忌惮我国海军的发展潜力,高科技武器的科研成果以及国防工业实力。

  正如许多军事专家所说的,美国海军的发展已经进入减速带,但中国海军却开上了高速公路,超车是迟早的事情!正所谓拳怕少壮,少壮中国的发展就如同爆发力十足的一拳,击在了美军的心坎上。所以美国海军最近做出了一项计划,想要将我国海军最大的威胁扼杀在萌芽之中。

  环球时报8月2日报道,美国海军正打算研发建造新一代海洋调查船,预计首艘新一代海洋调查船将于2025年交付。

  美国太平洋司令部前海军上将哈里·哈里斯表示,这将为美国海军在西太平洋,取得领先中国海军水下对抗的优势!

  毫无疑问,美国海军的新一代海洋调查船的目标,就是中国核潜艇;目的就是要让中国核潜艇无所遁形!而美国海军的海洋调查船一直就是令人极为头疼的存在。

  对美国海军来说,目前中国海军最大的威胁,那就非核潜艇莫属了!中国海军对核潜艇的保密性,比核武器都要高上不少,作为潜藏在暗处的核威慑力量,一直都很少有消息曝光,因此美国海军对中国的核潜艇颇为忌惮!这时候,美国海军的非武装海洋调查船,就为美国海军的反潜能力做出了巨大贡献。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->