印度斯坦航空想造海军直升机,印海军:没资格!印网友:应该关门

2020-08-04 15:29:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:志多星

  

\

  图为印度斯坦航空公司员工罢工

  要问这世界上有哪一个国家,30年来连一架战斗机都没研制出来?那肯定是印度。

  世界上哪一个国家的空军在战斗之前就已经损失了1000多架飞机呢?肯定是印度空军了。

  自上世纪70年代到现在,仅仅四、五十年间,印度空军已有超过1000架飞机在训练中坠毁,但目前印度可使用的飞机数量也只有890架左右,如此高的非战损率实在令人难以置信,导致这一结果的不是来自东方的某股神秘力量,而是印度最大的航空制造公司——斯坦航空。

  说起这个公司,你身边的朋友可能都笑了。要是你没有笑,那是因为你还不了解这个公司的“实力”。

  斯坦航空本是隶属于印度国防部的生产、维修部门,其名下企业也是印度最大最有实力的航空制造公司。

  印度斯坦航空公司在世界上都享有“盛名”,这可当真是大名鼎鼎,只要是由它的“恶魔之手”组装或修理的飞机,都会有奇特的“引力”,一般在不到几年的时间里,就会重新“亲吻”南亚次大陆的土地。

  印度斯坦航空也因此拥有许多绰号:“巴基斯坦忠实好友”,“印度飞行员杀手”,“寡妇制造者”等等。而且最近,更是招致自己国家海军莫大的“嫌弃”!

  据印媒报道,印度海军不赞成印度斯坦航空有限公司(HAL)承接价值2100亿卢比的先进轻型(ALH)海军版直升机合同,因为其生产的直升机不符合要求。目前迫切需要在私营企业建立制造现代飞机的能力。

  一位消息人士说,印度海军此次直升机采购计划本已进入到尾声阶段,最后入围的四家印度私营公司可以与外国技术供应商合作,在国内制造直升机。

  没成想半路突然斯坦航空公司“横插一脚”,这就让原本进展顺利的计划直接陷入“死局”——原计划在战略伙伴关系模式下由私营企业制造。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->