对我国军事封锁新招数!澳大利亚充当急先锋,中国海军盟友在哪?

2020-08-04 15:05:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:蔚蓝的翔鹰

  在今年全球爆发新冠病毒的时候,美国海军的罗斯福号航母就火急火燎地赶到西太平洋,接下了对我国秀肌肉的大棒。

  本以为被病毒干趴窝了,美国海军也该消停消停了,但是美军偏不!甚至将西太平洋的局势带向了武装冲突的悬崖边。

  那段时间,三大航母战斗群停在了西太平洋。

  里根号和尼米兹号航母战斗群两次携手进入我国南部海域演习,随后里根号航母更是拉上了日本海上自卫队和澳大利亚海军,又一次组成大编队开进了我国南部海域。

  除此之外,美军侦察机的出勤率在7月不仅达到了67架次,甚至一度飞至我领海仅40余海里。

  美国海军在西太平洋的实力很强吗?

  这不见得!

  那美国海军又为何敢如此嚣张?

  别说美国海军现在就剩下一个里根号航母战斗群了,就算是三大航母战斗群在中国海军现在的军事实力面前都不够看。

  但是没办法,虽然我国这些年军事实力的持续增强,很多人不再愿意充当美军炮灰了,美军毕竟在全球嚣张这么多年了,澳大利亚这样的急先锋还是有不少。

  而这些所谓的盟友,在美军对我国战略施压上承担着重要的角色!

  那么中国海军的盟友又在哪里?

  要说中国海军的盟友,其实早就已经准备就绪!

  正如此前俄罗斯总统普金在俄罗斯海军节上所说的,俄罗斯海军的盟友只有陆军和空军。

  中国海军同样如此,中国陆军和空军是中国海军最坚定也是最放心的盟友!

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->