对我国军事封锁新招数!澳大利亚充当急先锋,中国海军盟友在哪?

2020-08-04 15:05:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:蔚蓝的翔鹰

  

  美国国务卿蓬佩奥在2018年表示,中国是美国的主要威胁,程度更在俄罗斯之上;今年美国国防部长埃斯珀同样指出,我国是美国的首要战略竞争对手,俄罗斯带来的挑战都比我国要小一些!

  可见随着我国发展的脚步越走越快,美军是越来越着急了,针对我国的手段也更加层出不穷了!

  近日美军再次发起对我国军事封锁的新招数,企图压制我国的发展速度。

  央广军事8月2日消息,美军正准备和澳大利亚建立一个针对我国的“绝密防御合作框架”。

  据军事专家梁永春表示,这一次美澳联手对我国展开军事封锁的计划,可能包含了在我国南部海域开展联合演习、在澳大利亚增加兵力部署、针对我国的中远程弹道导弹以及加大导弹防御系统的部署力度这四个方面。

  这次美澳联手一旦完成,对我国相当不利!

  这次澳大利亚可以说是保持了一贯的作风,充当起了美军针对我国的急先锋!

  一旦澳大利亚协助美军加大了导弹防御系统的部署力度,那么对我国导弹的拦截能力就将进一步增强;同时如果美军在澳大利亚部署了中远程弹道导弹,打击面将覆盖我国南部海域以及局部本土。

  这样我国海军的活动半径将在很大程度上被压缩,美国海军在我国周边海域行事也将更加肆无忌惮!

  美军这些年针对我国的战略施压持续增强,不仅针对我国经济的封锁和限制不再做任何掩饰,在针对我国的军事行动上就更加嚣张了!

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->