中日俄水上飞机对比,谁能在未来抢夺广大的水上飞机市场?

2020-08-04 14:25:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

  近年来,水上飞机在国际航空市场上所占据的地位越来越重要。

  以往,基于森林消防和水上巡逻,救援的基本用途,水上飞机的主要使用型号基本以轻型的机型为主,重量集中于30-35吨级别。

  但随着这些年森林火情的严重化,以及远海巡逻要求的增加,重型化的水上飞机的需求开始增加。但欧美国家缺乏此类机型,目前国际市场上只有中国,俄罗斯,日本三家具备交付此类机型的能力。

  水上飞机市场广大,那么,我国的AG600能否击败日俄同类型产品?

  俄罗斯媒体认为,在这个领域的领先者正是俄罗斯的别-200水上飞机。

  从苏联时代开始,别列科夫设计局就专精于水上飞机的设计制造,在历史上成功生产过大量的水上飞机。

  别-200早在1998年就首飞成功,2003开始批量生产并投入运营。随后别列科夫设计局又在基础版本上开发了几种不同功能的变种。

  别-200可以执行人员和货物运送,海上搜救,消防等多类型的任务。

  机长32m,最大起飞重量41-43吨(陆地和水上)。执行人员运送任务时可搭载43位乘客。机身有12吨的储水箱,可以在滑行模式下快速补水。目前该飞机的出口国有阿塞拜疆,印尼,美国,智利等。

  日本的US-2于2003年首飞,是老式的US-1的深度改进版本。这款飞机是为了自卫队量身定做的,是一台四引擎涡轮螺旋桨飞机,比俄罗斯的别-200稍大。

  最大起飞重量为47-55吨,根据配置的不同,飞机最多可搭载20名乘客或10-12吨货物。消防改装型号有15吨水的水箱,也可以滑行取水。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->