先买大批无人机,接着又要买导弹,中国援助得到回报,欧洲铁哥们

2020-08-04 13:49:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:神州卫士

  

\

  图为塞尔维亚人民举着我国国旗

  塞尔维亚作为一个欧洲小国,一直与我国保持着良好的关系,甚至有人为其冠上了“欧洲巴铁”的称呼。

  在病毒爆发时,由于欧盟禁止出口医疗防护设备,缺少物资的塞尔维亚只好向万里之外的中国求助,没想到我国在当天晚上,就横跨一万多公里的距离,将大批救援物资送到了塞方手里,这也是塞方收到的第一笔国外援助物资。

  收到了中方的善意,塞尔维亚也不吝于以最高礼遇回应我们,在后续医疗队到达塞方时,塞尔维亚总统武契奇亲自迎接,不仅与所有医疗人员一一碰肘,还深情地亲吻中国国旗,给我们留下了深刻的印象。

  如今病毒情况好转,经济情况逐渐回升,塞方也是投桃报李,现在终于得到了丰厚的回报,不断地向我们购买武器装备,以展示两国间的深厚情谊,不愧是中国的欧洲铁哥们。

  据美国“防务博客”网站8月3日报道,在刚刚采购大批中国产CH-92A型军用无人机之后,塞尔维亚又宣布采购中国最新的FK-3型防空导弹系统,毫无疑问,这意味着塞尔维亚已经实力选边站,大幅加强双方的军事合作。

  虽然美国不断地向塞尔维亚施加压力,甚至一度派雇佣兵在塞尔维亚境内引发骚乱,但是塞方丝毫不惧,坚持用实际行动表明,真正的盟友不会屈服于强权的威胁。

  消息人士透露,塞尔维亚一共采购了3套FK-3型防空系统,随着我方不断地将大批装备运往欧洲,这对于塞方的军事实力来说增添了极大的保障。

  报道称,塞尔维亚采购的FK-3防空导弹最大射程为100公里,射高50米到27000米,在射程方面不输美国的爱国者-3防空导弹,与国际市场上热销的防空导弹也能掰掰手腕。

  FK-3是中国最新一代“红旗-22”中程防空导弹的出口型,该型导弹第一次亮相是在2016年的珠海航展。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->