又觉得自己行了?印媒称与中国军队相比,印军将具备几大优势

2020-08-04 11:40:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:剑指苍穹

  

\

  图为印度士兵

  就目前看来,中印边境局势已经缓和,但是由于印度三天两头的备战动作——要么增兵,要么加购武器,这使得边境局势的发展扑朔迷离。然而就在这个时候,印媒又开始鼓动战争言论,称印度陆军将对中国取得巨大优势。

  据印度国防新闻报道,随着极寒天气到来,印度士兵在面对中国军队时将取得几大优势。

  首先,印度在边境地区部署了更多的士兵。在原本就对中国军队具有数量优势的情况下,印度还往边境地区增派了35000名士兵,而且印度陆军一名军官也表示,在边境地区,印度陆军的部队数量超过了中国军队带来的数量。

  另外,印媒还特意提道,印度军队部署在两国3488公里长的实际控制线沿线,包括锡金,而解放军只部署在选定的地点,这就使得印军对中国有包围之势。

  除了人数之外,印媒认为印度士兵具备的最大优势就是已经适应了高海拔、极度寒冷的气候环境。

  报道称,部署在边境的印度军队已经为应对天气和地形做好了心理准备,然而相比之下,中国的边防部队将不会习惯于这些条件,因为中国士兵都是从中国大陆上带来的,他们很难习惯于高海拔极端寒冷的天气条件。

  印媒称,部署在边境的印度士兵已经在锡亚琛,拉达克东部或东北部服役一到两年,并且在身体和精神上都准备在那里进行更加长期的部署,然而中国士兵却没有这种觉悟,因为中国的边防士兵主要由应征入伍的应征者组成,在服役两三年后他们就会退伍回归正常生活。

  另外,印媒还引用了一位印度军方指挥官的话,称“解放军新兵习惯于乘坐装甲车行进,而印度士兵不仅步行巡逻,而且无论是在锡亚琛冰川、锡金还是在塔旺的塔格拉领,都生活在最恶劣的天气条件下。”

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->