美军司令炒作中国用激光打卫星?太低效!中国或研另一秘密武器

2020-08-04 11:05:21 | 来源: | 参与: 0 | 作者:浩瀚基地

  

  近年来,中国发展得十分迅速,尤其是在军事力量方面,各种新型武器装备层出不穷,达到世界一流水平。中国在武器装备上的快速发展,引起了美国的注意。

  出于多种目的,美国经常会炒作中国的武器装备,甚至杜撰或者歪曲事实来污蔑中国。

  最近,美国航天司令部司令就疯狂炒作中国用激光打卫星。

  据环球时报报道,即将被任命为美国航天司令部司令的美陆军少将詹姆斯-迪克金森,在回答“中国哪种能力或武器对美国空间能力和资产造成的风险最大”时,他表示,中国可能正在研制反卫星武器和针对军用侦察平台的干扰机。

  此外,他还表示,中国或许很快将装备陆基激光武器,这对美国卫星是巨大的威胁。

  其实,美国已经不是第一次炒作中国激光威胁美国卫星了。中国确实一直都非常重视激光武器的发展,但真的像美国说的那样研制和部署了反卫星激光武器吗?这个还真不见得。

  虽然我国对激光武器的发展相当重视,但真正被投入使用的激光武器其实非常少。

  在国内,大规模激光反而主要被应用于工业方面,而不是防空反导。这是因为,作为武器来说,目前的激光还太低效了。

  想要用激光击毁飞机或者导弹,需要非常高的功率才行。就拿美国海军装在波特兰号两栖登陆舰上的激光炮来说,重量高达5吨,功率却只有60千瓦,只能用来打击几千米外的小型无人机或者小艇,根本对付不了导弹。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->