花式抗疫何时休!美军又一航母突爆疫情,情急之下,向狗求助?

2020-08-04 09:58:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:阿二

  

\

  图为美国工作犬在进行新冠病毒识别训练

  据“商业内幕”网站最新报道,美国海军又有一艘航母出现新冠肺炎疫情。该事件在美国大西洋海军航空兵部队詹妮弗·克拉格的发言中被证实。

  据悉,此次传出坏消息的该航母为美国海军“布什”号,该舰上的“一小部分”舰员在接受新冠病毒检测时结果为阳性。关于这一小部分人的具体数目,美军方面暂时拒绝透露。

  报道还称,在“布什”号航母上出现数量不详的舰员感染后,这艘航母目前正在弗吉尼亚州诺福克海军造船厂进行维护,而感染的舰员已经在家中接受隔离。

  克拉格还透露出更多关于此次疫情的细节,称“布什”号航母目前正在积极采取保持社交距离的措施,尽量减少人员聚集,同时也要求舰员穿戴个人防护装备,并进行大规模的清理消毒。

  这并不是美军航母第一次爆出新冠肺炎疫情。

  此前,美国海军曾多次爆出有舰员感染。其中“罗斯福”号航母更是疫情大爆发,超过1000名舰员感染,这也直接打乱了美国海军在印度—太平洋地区的航母部署计划。

  这对一直想寻求“全球霸权”的美军来说是绝对不允许发生的。

  因此,在又一艘航母“中招”的情急之下,美军开始了向狗求助。

  这到底是怎么回事?据报道,日前,美国陆军与宾夕法尼亚大学签署了一项新的研究协议,旨在训练犬类识别含有新冠病毒的生物标记物。也就是说,美军正在研究狗能否嗅出新冠病毒。

  根据美军的说法,每条试验犬都需要进行为期6到9周的训练,并正在努力建立一个基于犬类的检测系统。

  不仅如此,美军还信心十足地表示,一旦成功,这些犬类将成为现有公共场所检测手段的有效补充。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->