印度碰上硬茬,北方邻居一声不吭将大坝开闸,61座村庄被洪水淹没

2020-08-04 09:11:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:武动青春

  

\

  印度洪水

  近段时间,受异常气候的影响,南亚地区洪涝灾害泛滥,这让此前一直有意在边境寻找存在感的印度也开始力不从心,然而在这个时候,印度的一位北方邻居却给了印度很大的打击。

  据《今日印度》报道,为了缓解该国境内的水位压力,尼泊尔打开了境内3座大坝的水闸,开始释放洪水,而且事先没有通知下游的印度,一声不吭开始泄洪。随后大量的洪水涌向下游,导致本就遭受洪灾的印度再受重创。

  根据印度地方官员记录,尼泊尔大坝开闸释放的水量达到了10万立方英尺每秒(相当于3000立方米每秒),并导致印度北方邦的巴赫赖奇地区水位猛涨,至少有61个村庄被洪水淹没,其中7个村庄情况非常糟糕。

  因为尼泊尔开闸放水,印度至少有171座房屋被冲毁,超过150万人受到影响。

  联系到此前印度与尼泊尔因此边境问题闹出不愉快,尼泊尔此次开闸水淹印度61个村庄,很容易被印度解读出其他意思。

  然而这次印度人这次碰上硬茬了,这位北方邻居还没等印度人发飙,自己却先来一招。

  就在开闸放水的当天,尼泊尔宣布将在本月中旬向联合国机构寄送尼泊尔的新版地图,新地图中把此前印度与尼泊尔有争议的地区全部囊括其中。

  对此,印度人只恨自己不是联合国常任理事国,无法一票否决了。同样,在对待中国与印度的关系上,尼泊尔做出完全不同的举动。

  在尼泊尔开闸泄洪的前一天,也就是8月1日。正值尼泊尔与中国建交65周年,尼泊尔总统向中方通话发来贺电,随后该国官媒与中国驻尼泊尔使馆合作刊登庆祝中尼建交65周年的专版内容。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->