放弃陆基宙斯盾只是为了掩人耳目?日教授提出危险计划,不得不防

2020-08-04 08:52:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  日本早稻田大学教授中林美惠子指出,美国应该说出要求日本发挥的作用,这样日本才能更好地作出努力。

  同时,日美必须要有反击敌方基地的能力,在对手对日本做出攻击准备,实施攻击之前,日本就要提前做出反击。

  这已经是明目张胆的进攻思想了,针对的对象是谁也不言而喻,难道日本放弃部署陆基宙斯盾系统只是为了掩人耳目吗?对此我们不得不防。

  日本金泽工业大学教授伊藤俊幸还对这个观点进行了“补充”,他表示,拘泥于敌方基地没有意义,对手还可以从移动式发射架和潜艇发射导弹。

  长期以来,日本都是美国的亲密盟友,但此前日本却一反常态,不顾美国要求,拒绝在其本土部署陆基宙斯盾系统。在放弃部署陆基宙斯盾系统后,日本却又提出新的防御进攻手段,日本是早有打算,还是顶不住来自美国的压力?

  从中林美惠子的话中可以看出,其不但建议日本提升反击敌方基地的能力,还鼓励日美要加强合作,甚至直接明说日本需要美国的领导才能更好发展,这无疑是对美国的示好,向美国表明决心。

  由此也可以看出,因为放弃部署陆基宙斯盾系统,美国背地里可能给日本施加了不少的压力。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->