放弃陆基宙斯盾只是为了掩人耳目?日教授提出危险计划,不得不防

2020-08-04 08:52:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:余果

  

\

  日本宙斯盾系统

  前段时间,日本防卫大臣河野太郎突然宣布停止在日本本土部署两个陆基宙斯盾系统,此事引起了很多人的关注。

  日本方面对此给出的解释是由于成本、技术等方面的原因才停止部署陆基宙斯盾系统的,但真实原因恐怕大部分人都心里有数,无非是不想当美国的炮灰。不过,事情到这里并没有结束,在放弃部署陆基宙斯盾后,日本还有其他的想法。

  据参考消息网8月2日报道,在7月31日举行的日本国防小组会议等联席会议上,日本批准了有关导弹防御的建议方案。

  据称,该方案将用于代替此前日本放弃的部署陆基宙斯盾系统的计划。

  不过,目前日本共选出了3个用于替代的方案,每个方案都有各自的优势和劣势。

  据悉,日本可能将在9月决定具体会采用哪一个方案。

  此前日本之所以放弃部署陆基宙斯盾系统,很大程度上就是因为担心激化与中俄的关系。因为陆基宙斯盾系统不但是防空反导系统,还是作战系统,日本在其本土部署陆基宙斯盾系统将会对中俄的安全造成很大威胁。

  原本,日本选择放弃部署陆基宙斯盾系统,应该是非常清楚这一点的,但没想到日本教授却不这样认为,还提出了一个很危险的计划。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->