才买的新战机就出问题,印网友:该死的法国佬,卖二手战机给我们

2020-08-03 17:06:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  对比图,左侧为印度阵风战机

  在7月29日,随着首批阵风战机抵达印度安巴拉空军基地,印度上下可谓举国欢腾。

  诸多媒体不惜各类华丽辞藻,吹捧法国这款阵风战机的优秀性能,认为这仅仅只有5架阵风战机的小队,就足够扭转边境地区的不利局面。

  不过,谁也没想到,新战机抵达不足7天,就出问题了。

  据巴基斯坦的电视台Haqeeqat TV的报道,在8月2日,刚刚抵达印度的阵风战机被知情人士曝出,存在严重问题。

  此次抵达的03号阵风战机被人发现,机身及其尾翼出现了大面积的漆块脱落。更要命的是,机翼尾部正常应该存在的轮廓灯以及传感器,都没有被安装上去。

  从这一点上看,这显然是一架“半成品”战机。

  在不少印度人看来,首批5架阵风战机,还是从法国强行飞回印度的,绕了半个地球的距离。除此之外就没有其他长期飞行经历。

  光是飞一趟就出现问题,如果不是法国达索这个制造商的“能力”问题,那么就是这架阵风战机是二手货了。

  于是乎,印度国内很快掀起一股讨伐浪潮,不少网友怒骂:该死的法国佬,卖二手战机给我们。

  有意思的是,还有印度专家现身洗地,表示这是印度空军催得太急造成的。因为当时法国答应印度空军,首批战机只有3架,结果印度方面死活不同意,强行要求5架。

  这也就导致达索公司赶工,出现问题实属正常。

  需要注意的是,此次事件的发生,还真被美国人说中了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->