096核潜艇5年成军?或搭载巨浪-3射程1.2万公里,美军只得出此下策

2020-08-03 16:53:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:可乐

  当任务执行到一半时,被我国的5个渔民发现了,渔民叫来了渔政船,并合力将美军侦察船给逼退,这也就是著名的“无暇号事件”。

  事后美国政府也承认了此次是搜集南海的情报工作,也标志着美国正式介入南海问题。

  因为这件事导致美国在国际舆论上挺没面子的,所以此后美国就极少使用侦察船来中国海域获取情报,取而代之的是在相关海域投下无人潜航器。

  无人潜航器可以通过网络与美国海军传送事实数据,以此来支持美国的多种国际行动。但这一计划的结果也是讽刺的。

  那些无人潜航器一大部分都被我国渔民给打捞起来了,可以说美国很多次计划在南海搞侦察,就会被我国渔民给“活捉”。

  无人潜航器实际上相比侦察船,还是探索范围有限,很容易就被发现并捕捞,导致自己的技术泄露,因此美军认为还是侦察船的效率要更高。

  面对中国新型核潜艇,美军很明显在害怕,就算重启侦察船是下策,也不得不硬着头皮上。

  我国一直保持着和平发展,和谐共处的外交理论,但遭遇威胁到我国安全与权益的事件时,当然会毫不犹豫地反击,不会走“饱受屈辱”的老路。

  这样,各国的武器装备就成为了影响结果的关键因素。只有国家拥有强大的军事力量,才不会受到骚扰与入侵!而现如今美国这种针对中国无端的“霸权行为”,定会为此付出应有的代价。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->