096核潜艇5年成军?或搭载巨浪-3射程1.2万公里,美军只得出此下策

2020-08-03 16:53:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:可乐

  

\

  中国核潜艇

  我国的新型096核潜艇究竟有何本事让美国人害怕?当得知我国的096型核潜艇即将成军之际,美国人又将采取哪些行动呢?美国5年后服役的新型侦察船又是否与之相关?

  此前,据《南华早报》报道,我国自主研制的096型战略核潜艇预计将会在2025年服役。因为096型战略核潜艇的信息向外界透露较少,所以一直以来都被蒙上了“神秘”的面纱。各国媒体都对我国生产的“超级武器”十分感兴趣。

  据目前的消息来看,这次096战略核潜艇很有可能解决了我国此前两代核潜艇的致命缺陷:容易被定位,容易被发现,容易被破坏。

  虽然被命名为战略型核潜艇,但是该潜艇侦察性能与攻击性能是兼具的,可以实现“一艇两用”的强大战略优势。这样使得该核潜艇的火力密度和持久能力是普通攻击型核潜艇的两到三倍!

  并且该潜艇携带我国正在研制的第三代洲际潜射弹道导弹——“巨浪3”,这样就可以使得该潜艇拥有1.2万公里的攻击距离。

  其战斗力预计远超过航空母舰。可谓是名副其实的“超级武器”!

  无独有偶的是,或许是因为096核潜艇5年后成军,美军也将在2025年服役下一代新型侦察船。

  据媒体报道,美国海军正在打造一艘新型的海洋侦察船。

  这种侦察船能够在远距离监测并跟踪潜艇,并可及时与飞机或船只提供该目标的信息,预计2025年正式服役。

  有分析人士认为,美军的新型侦察船或许就是为了针对中国的096型核潜艇。

  不过实际上,美军启用侦察船在中国海域探测的话,实际上是一个下策,这是为何呢?因为早在11年前,美国就因为侦察船“翻车”了。

  原来在2009年,美国就曾派遣侦察船到我国南海海域来侦察情报。这艘侦察船带有声呐,可以探测海底的情况以及潜艇的位置。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->