特朗普又公布一个禁令,开始明着从中国手上抢东西

2020-08-03 11:44:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天高地厚

  分析称,一边要求出售给美企,一边放风说要禁止,已经不仅是帮忙压价了,而是明目张胆的抢夺了。

  其实在今年早些时候,特朗普也曾命令另一家中企抛售其在马里兰州的股份,这是自美国国会1988年授权干预以来,美国总统第六次阻止交易或下令抛售公司股份,这和强盗有什么区别?

  事实上,这样的类似事件,华为、大疆等中企都曾经历过,似乎只要是比美国企业强的中企都会遭受美国这样的“待遇”。

  为了遏制中国科技力量迅速壮大,美国开始对中国及中国企业发动“科技冷战”,频繁在中企上做文章。

  以前起码会做做表面工作,现在连脸都不要了直接从中国手上明着抢。但是让人唏嘘的还是,现在的美国科技企业竟然堕落到,需要靠国家力量来打压竞争对手。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->