特朗普又公布一个禁令,开始明着从中国手上抢东西

2020-08-03 11:44:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:天高地厚

  

\

  在经济滑坡、社会动荡、国际局势不稳定、大选焦灼的情况下,美国已经失去了作为一个大国基本的理智,而中国更是被美国频繁用来当“挡箭牌”。

  俄罗斯著名的国际战略学专家登格奥尔基别列佐夫斯基发文表示,美国当局已无力应对疫情带来的混乱,而最新统计美国GDP也严重缩水。

  而为了大选美国已经想尽一切办法把问题往中国身上引,美国为此甚至已经陷入疯狂。甚至,连一个互联网企业都不放过。

  有多家媒体爆料称,特朗普想了一个“大招”,他计划禁止TikTok(抖音海外版)在美国运营。

  在31日《华尔街日报》称,特朗普故弄玄虚称,我们可能会封禁该应用,也有可能采取其他行动,现在有几个选项。接着在晚些时候,他又说,计划禁止TikTok在美国运营,还称自己最早在周六就可以借紧急权力或行政命令,正式封禁这家公司。

  事实上,TikTok在全球短视频应用中脱颖而出,在疫情期间更是人气飙升。

  据最新数据显示,今年一季度该应用的下载量约为3.15亿次,创造单季应用下载量最高纪录,全球总下载量超过了22亿。但是美国却声称该应用会收集美国人数据并为中国宣传,美国还是老调重弹却没有拿出过任何证据。

  不过美媒称,如果把这款广受美国年轻人欢迎的应用加入黑名单,可能会引发美国公众强烈反对。

  而在特朗普发言的当天,据彭博社报道称,特朗普将下令要求字节跳动出售TikTok在美国的业务,而微软有意收购,估价有数十亿美元。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->