网传歼-20B或于2020下半年正式入编列装?战力提升如何?

2020-08-03 11:13:21 | 来源: | 参与: 0 | 作者:奈生

  而目前已知的四代机,并不具备超音速作战的能力。所谓超音速作战,其最大特征就是超音速巡航与超音速机动。而这两个特性除了歼-20已满足的机身性能,还需要足够推力的发动机支撑超音速的运行。

  张召忠表示,歼-20之于我国空军乃至整个国防军事部署的意义,并不只是停留在中国第一架五代机这一层面。

  作为多功能的隐身战机,除了对其隐身性和机动性有要求,还要考虑实际的远程打击应用能力,因为歼-20不仅要肩负起边疆巡航这一重担,还要能够应对美国对华筑起的三道岛链的“封锁”与周边形成的五代机包围圈。

  因此在歼-20身上探索远距离作战方法,对于我军破除岛链封锁、走向深蓝具有重要战略意义,只有发展处这样的歼-20 才能够更好的维护我国海洋与国土的和平与安宁。

  2018年的珠海航展,我们看到了歼-10B应用的推力矢量技术成果,并十分期待歼-20也能安排上。

  相关研究院的杨伟院士对一些略显担忧的质疑声中自信反问,“你怎么知道用不上呢?”这一回答就像一阵强心剂,让我们对歼-20的推力矢量发动机更为确信。

  时至今日,我们已经能通过 的一些新消息瞥见“完全版”歼-20B的雏形。推力矢量发动机最明显的优势就是直接提升战机的指向控制能力,防止高迎角状况下的失速失控。

  另一方面则是减小超音速飞行时的机身阻力,使得歼-20B成为真真正正的超音速隐身五代战机。这些性能的提升对于近中距空战而言是巨大的技术优势,也是我们当前攻坚的方向。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->