意识到7380亿军费太多?美国人呼吁消减军费,美专家给出应对妙招

2020-08-03 10:27:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  到目前为止,在军事系统方面,更高效的武器价值衡量方法是“效果成本”,即衡量与实现预期任务结果相关的费用。

  在最近的几次预算下滑期间,决策者经常削减武器系统,这些武器系统在电子表格上看起来“很昂贵”,但实际上却能以更低的成本产生更大的效果。

  今年,即使在单个B-1轰炸机可以提供比整个航空母舰机翼相同或更多弹药的情况下,美国空军仍旧设法退役了17架B-1轰炸机,但是如果按照效果成本核算,这些B-1轰炸机不应该在此时被退役。

  而且效果成本可以应用于任何任务区域-测量点仅需要针对相关数据集进行定制。

  因此如果真的要削减军费,美国应该摒弃传统算法,考虑应用“效果成本”来衡量武器价值。

  此外,考虑武器的生存能力(比如隐形和打击能力、射程和荷载能力等)也很重要。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->