意识到7380亿军费太多?美国人呼吁消减军费,美专家给出应对妙招

2020-08-03 10:27:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风闻大师

  

  近来,美国病毒肆虐,国内经济遭受重创。

  有消息报道,2020年第二季度,美国GDP较以往下跌30%。美国国内现在是民怨四起。再加上大选临近,美国官方却骚操作不断。

  美国人终于意识到今年高达7380亿的军费支出太高,美国国内要求削减国防开支的呼声越来越高。

  据美国防御新闻7月31日报道,虽然美国民众要求削减军费的呼声很高,但是美国国防部和美国军方却认为这是个馊主意。

  反对削减军费的人认为,国防工作代表着美国本来黯淡的经济中的一个亮点,这一削减的实用性值得怀疑。

  军方这么想也是有那么点道理的,毕竟军工也可是一个暴利行业。如果此时削减军费势必会影响到美国国内的军工企业的发展。而且裁员对五角大楼来说还真是个麻烦事。

  但是,胳膊拧不过大腿,如果情势持续发展,军费的削减势在必行。此时美国专家戴维·德图拉和道格拉斯·A·伯基为此给出应对妙招。

  据美国退休的空军中将戴维·德图拉和米切尔研究所的执行董事道格拉斯·A·伯基谈到,如果真的要削减军费,美国势必要优先考虑,以最有效和最有价值的方式执行该政策,这就需要一种评估武器系统价值的新方法。

  专家提到,传统上,防御计划是以服务为中心的方式来衡量的,主要是基于两个指标:单位成本以及个人运营和支持成本。但是,现在在了解如何有效,高效地达到任务目标时,相对能力更加重要。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->