继CR929后,中俄合研的另一个项目或将无限搁置,暴露真实面目?

2020-08-01 21:52:48 | 来源: | 参与: 0 | 作者:幻影

  最近,俄罗斯卫星社报道称,“俄直”公司总裁安德烈·博金斯基称,改进型米-26T2V重型运输直升机将在2021年初批量生产,之后还将研发米-26T2V的北极版。

  对此有人指出,难怪中俄合研重直似乎“销声匿迹”了,原来俄罗斯新研发的米-26T2V重直明年就批量生产。

  重型直升机一直是我国短板中的短板,在汶川大地震时,很多地方都需要靠直升机运物资,但是当时中国最大国产直升机直-8最大起飞重量也只有13吨,后来用的还是从俄罗斯租借来的米-26重型直升机,该机最大起飞重量高达56吨。

  此后我们才意识到重型直升机研制的急迫,于是开始寻找俄罗斯合研一款重型直升机,据悉合研重直起飞重量高达42吨,但是至今似乎也没有多大进展。

  分析称,合研项目接连受挫暴露了俄罗斯真实面目,对于合作并没有诚意,无论重直还是CR929都是在拖我们的时间,还是耐下心来自力更生搞研究。

  北斗就是一个最好的例子,核心技术是要不来、买不来、讨不来的。最近俄罗斯宇航局还想和中国一起建设月球基地,看来还是需要警惕。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->