首艘075型两栖舰准备海试,美军都等不及了!是该摆开阵仗来点干货

2020-08-01 21:41:27 | 来源: | 参与: 0 | 作者:离站

  

\

  图注:075型两栖攻击舰即将海试

  环球时报7月30日报道,中国海军的首艘075型两栖攻击舰,在2019年9月26日下水进行舾装和装修后,或将在这段时间准备进行海试。

  有外媒对此表示,中国海军075型两栖攻击舰的出现,将彻底改变中国海军登陆作战的模式。

  从目前中国海军075型两栖攻击舰所展示出来的性能来看,其宽敞的坞舱,足可以装下2艘726型气垫登陆艇;并且在舰载机的选择上,075型两栖攻击舰此前出现了先进的直-20武装直升机的海军版本,所以075型两栖攻击舰搭载大型武装直升机的能力还是不错的。不过总的来说,与美国海军的两栖攻击舰配置还是略显不足。

  从目前美国海军的黄蜂级两栖攻击舰的配置来看,由于体型比075型两栖攻击舰更大,所以类似于我国海军的726型气垫登陆艇,黄蜂级两栖攻击舰的坞舱可以一次容纳三艘LCAC气垫登陆艇,比我国要多上一艘。

  同时,在舰载机方面,虽然在武装直升机方面并没有领先我们多少,但是舰载机配置方面就比我国要更强上许多。

  在一般情况下,黄蜂级两栖攻击舰会搭载4架CH-53运输直升机、12架CH-46运输直升机、4架AH-1W攻击直升机、6架AV-8B垂直起降攻击机、2架UH-1N通用直升机,这样的配置可以说是相当成熟了。

  两栖攻击舰作为登陆舰队的核心舰只,这样的舰载机配置为美国海军,带来了强大的立体登陆作战能力,从而能够迅速完成抢滩登陆作战。

  同时,美国海军还在对黄蜂级两栖攻击舰进行大甲板改造,目的就是为了能够具备搭载F-35B垂直起降隐身战机的能力,这将让美国海军的两栖攻击舰抢夺制空权的能力再度增强。而这也正是我国所欠缺的,目前中国海军舰载机也只有歼-15一款。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->