确认排除华为,葡萄牙选择站在美国一侧,德国已成华为最后战场

2020-08-01 19:59:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:科技在线

  

\

  华为5G

  自英国向美国低头,排除华为之后。美国在欧洲“围困”华为的战略,就开始迅速铺展。原本尚在观望的法国、意大利等国也纷纷现身表态。而就在最近,又一个欧洲国家选择站边美国,向华为举起手里的“利刃”。

  据英国媒体《路透社》在7月30日的消息,主导葡萄牙电信局势的三家电信运营商,NOS、海拔(Altice)和沃达丰(Vodafone),联手定制了一份决定,表示在葡萄牙的5G核心网络中,不使用华为的任何技术和产品。

  不过,葡萄牙官方并没有对此事做出过正式回应。

  在当天,葡萄牙基建部部长桑托斯在接受媒体采访时,也被询问到了此事。桑托斯仅仅表示这一现状,此事与当局没有关系,葡萄牙的立场和欧洲保持一致。

  实际上,这句话在外界看来,也不过是一句托词而已。葡萄牙当局的想法其实还是在于一个“拖”字。先在实际行动上,站边美国,防止美国一言不合就把葡萄牙收拾了。而后再等待欧洲整体局势上,中美彻底决定胜负。

  届时,如果美国赢下博弈,那么葡萄牙自然顺势宣布同意这三家运营商的决定即可。而如果中国赢了,葡萄牙也能利用官方声明,宣布运营商的联手封杀行为不合法,一句话就彻底解决所有问题。

  需要注意的是,在今年5月份,美国曾经宣布过自己针对华为的新一轮制裁,试图将华为的所有芯片来源全部封锁,谁放水谁就一起被制裁。如此霸权之下,一些原本持观望态度的中立国家或组织,也开始颇为看衰华为的未来局势走向。

  当然,任谁都看得出来,这场博弈的核心,终归还是要看中美的这一次角逐了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->