印度上下狂吹阵风战机,反倒引发法国达索不满:总觉得是在黑自己

2020-07-31 13:52:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  法国交付印度的阵风战机

  近段时间以来,印度为了在边境局势上占得先机,疯狂对外采购各类军事装备。如今,首批重金订购的阵风战机终于到货。

  这让压抑许久的印度上下,如同狂欢一般,吹捧阵风战机就如同像个跨时代的作品,足够改变边境力量平衡。不过,随着这样的大肆报道传到法国,却让不少法国人颇为尴尬,还是第一次被人这么赞赏。

  在战机抵达的当天,印度高层都纷纷在社交媒体上表示了对新战机的祝福。

  印度哈里亚纳邦内政大臣维吉,甚至在社交媒体上给阵风冠以了“战斗机之王”的美誉。并表示,“它会是一个巨大的保护伞,对于敌人来说,光是听到它的名字,就会感到害怕”。

  真不知道,一个内政部长参合军事信息,是什么意思。而且与其说敌人听到“名字”就害怕,不如说是,听到是印度空军在驾驶,才会害怕它突然掉下来砸到人。

  就如同此前的一个笑话,印度导弹瞄准了目标,除了目标本身毫不担心之外,导弹射程范围内的其他人全慌了。

  如此夸大事实的吹捧,多多少少让部分法国人颇为不满,总觉得印度这是在“黑”自己。

  据《亚欧时报》在当地时间7月29日的消息显示,随着阵风战机抵达印度,当地媒体制造了一场舆论狂欢。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->