我军高原高强度军演,多场次多炮种跨昼夜,解放军:我不是针对谁

2020-07-31 13:33:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  我军齐射画面

  最近,南亚局势随着中印双方的军长级谈判的进行,略有缓和。然而印度依旧不断在向北部地区,源源不断地调集物资、装备以及人员。很显然,表面的平静下,更多的是暗流涌动。

  不过,就在最近,我军在西南4000米海拔的高原上进行的一系列军演,也向我们展示了解放军捍卫国家完整的决心。

  在本月30日的下午,我国国防部举行的例行记者会上,任国强大校对外透露,近段时间以来,我军在海拔4000米的高原地区连续多天,举行了多场高强度军事演习,组织了多炮种、跨昼夜的打击演练。

  实际上,在最近如此敏感的时刻,用实际行动表达“观点”,也算是我国的一种表态方式了。

  提点一下某些想与解放军在高原地区试试手的势力。当然,按照惯例,解放军也在最后表示,我们也不是针对谁,就是单纯检查一下我军装备在高原地区的实际应用能力。

  这背后到底是指针对谁,相信明眼人也都能看得出来。

  也因为最后这句话,有不少网民戏称,一言不合就瞬间炸平一个山头,这是解放军独有的“训练方式”,我们从不针对谁,不搞“特殊待遇”。

  需要指出的是,在当天,国防部网站上,还特意放出了一小段火箭炮演练的视频内容。

  虽然整体画面离得较远,还是能大致看出我军四种新型火箭炮在进行远程打击训练——11式122mm模块化火箭炮、PHL-03式300mm远程火箭炮、PHL-191型370毫米模块化制导火箭炮、PHL-191远程火箭炮。

  从高频率输出,到大范围杀伤,再到远程精确打击,各类要求一一满足。这样4款火箭炮同屏实战的画面,也让不少军迷看得大呼过瘾。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->